Alfonso G. BENÍTEZ BUSTOS

En el XXXV Campeonato Centroamericano y del Caribe, convocado por la Confederación Centroamericana y del Caribe de Aficionados a la Natación (CCCAN), con sede en El Salvador, el equipo mexicano de relevos 4×200, estilo libre, se colgó medalla de oro, con tiempo de 8 minutos, 54 segundos y 82 centésimas.

La cuarteta mexicana, de la categoría 13-14 años, estuvo compuesta por la oaxaqueña Sahara Monroy, además de Michelle Luján, María Flores y Marisela Escobar, quienes dejaron en segundo lugar al equipo de Guatemala y en tercer, a Puerto Rico.

Además, la nadadora oaxaqueña, quedó en la quinta posición de los 400 metros combinado, pero al ser la tercera mexicana en la posición general, por reglas del CCCAN, solamente pasan a la final las dos primeras por país, por lo que Shara quedó fuera de las medallas.

En los 50 metros libres, quedó en cuarto lugar, pero nuevamente, dos mexicanas quedaron en las primeras posiciones, mismo caso de los 200 mariposa.