Staff Ah Jijos

El “derbi” oaxaqueño se pintó de verde en el estadio “Independiente” de San Jerónimo Tlacochahuaya, donde la tarde de este sábado se disputó la última jornada de torneo regular de la Liga del Balompié Mexicano (LBM).

Con la derrota, Chapulineros dejó al borde de la eliminación a Mezcaleros, abriendo el marcador desde el primer minuto cuando los locales se fueron arriba en el marcador desde los 45 segundos, con gol de Ramón Maldonado.

El segundo tanto saltarín fue obra del goleador del torneo, Víctor Hugo Lojero, desde el manchón penal, quien puso las cosas 2-0 y consiguió su gol 16 del campeonato.

Para la parte complementaria, Chapulineros no bajó las revoluciones, al 66´de tiempo corrido, Donato Estala colocó el 3 por 0, mostrando que están listos para la siguiente fase.

A 15 minutos del final, una tormenta eléctrica en las inmediaciones del estadio, provocó que el duelo se suspendiera y a final de cuentas se decidió que así terminara el partido.

Con el triunfo, Chapulineros de Oaxaca llega a 18 puntos quedando momentáneamente en la segunda posición, a la espera de lo que haga Cóndor FC quienes tienen 16 unidades.

Por su parte Mezcaleros se queda con 11 puntos y queda en la quinta posición, a merced de lo que hagan Ixtapaluca con 10 y RED con 9 unidades.